Sablés Korova / Korova Cookies

May 30, 2008 22:07



Говорят(с), название этих печенек произошло от плитки молочного шоколада из фильма Стенли Кубрика "A Clockwork Orange".
Также так назывался ресторан, для которого Pierre Hermé создал эти
печеньица. Ресторана уже нет, а эти печенья по-прежнему являются фирменным блюдом в кондитерской Pierre Hermé.

Вообщем, как бы то ни было, это очень вкусно и очень шоколадно!


1 1/4 ч муки
1/3 ч какао
1/2 ч.л. соды
1 палочка (120 гр) + 3 ст.л. сливочного масла
2/3 ч светло коричневого сахара
1/4 ч сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванили
150 гр (5 унций) темного шоколада, порезанного на мелкие кусочки

Муку смешать с какао и содой.
Масло положить в миску и взбивать миксером на средней скорости пока масло не станет мягким. Добавить оба вида сахара, соль, ваниль, продолжать взбивать. Уменьшить скорость миксера до низкой, и вмешать сухие ингредиенты. Перемешать только чтобы ингредиенты соединились, не долго. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Тесто выложить на доску и хорошо прижать руками, что бы образовался комок. Разделить на две части, из каждой части сформировать цилиндр 4 см в диаметре. Завернуть в пищевую пленку и охладить как минимум 1 час.
На этом этапе можно убрать в холодильник на 3 дня или заморозить на месяц.
Духовку нагреть до 165 С, подготовить два противня (застелить их бумагой для выпечки).
Острым ножом нарежьте цилиндры на кусочки примерно 1 см толщиной (если тесто крошится, можно склеить, на вкус это не влияет). Разложите печенья на противне на расстоянии 2 см друг от друга и выпекайте по одному противню за раз в течение 12 минут (печенья сразу после выпечки немного мягкие, но потом при комнатной температуре они твердеют и остаются крустящими).

Источник: http://www.leitesculinaria.com/recipes/index.html



шоколад, печенье, slice-and-bake, какао

Previous post Next post
Up