МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ОРЕХАМИ

May 25, 2008 22:51



Вкусные маффины! На завтрак к чашечке чая хороши.


На 12 штук:

1 ч муки
1 ч цельнозерновой муки*
1 ст.л. разрыхлителя
1/3 ч сахара **
1/3 ч грецких орехов или пекана, порубить
тертая цедра половины апельсина
1 большое яйцо
1 1/4 ч молока
2 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока
1/4 ч растопленного сливочного или растительного масла (я делала с растит.)
1 2/3 ч свежей или замороженой клюквы (не размораживать)

Духовку нагрейте до 220 С.
Муку просейте вместе с разрыхлителем в большую миску и смешайте с сахаром, орехами и апельсиновой цедрой.
В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком, апельсиновым соком и маслом. Добавить к сухим ингредиентам, перемешать не долго. Добавить ягоду и еще сделать пару движений ложкой.
Наполднить формочки на 2/3. Выпекать 20 минут до слегка золотистого цвета.

*я делала пол порции, муку брала всю обычную и у меня ее ушло 1 ч + 50 мл
** сахар я не уменьшала, а на пол порции так и положила 1/3 ч.
Яйцо одно, но маленькое.

Источник: Muffins and other morning bakes by Linda Collister



ягоды, апельсины, грецкие орехи, клюква, маффины

Previous post Next post
Up