ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ

May 25, 2008 00:06



Вкусный и ароматный хлебушек

Raisin Bread with Cinnamon Swirl

На 2 буханки
4 1/2 ч хлебной муки (плюс дополнительно, если потребуется)
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч теплого молока
8 ст.л. (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры
1/4 ч сахара
2 больших яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. корицы

Дополнительно:
1 яйцо, взбитое с 2 ст.л. молока или воды, для обмазки
1/2 ч.л. корицы, смешанной с 1/3 ч сахара



В миске смешать муку и дрожжи. Добавить молоко, масло, сахар, яйца и соль и перемешать при помощи миксера в течение 4 минут. Увеличить скорость работы миксера и вымешивать еще 4 минуты. На последней минуте вымешивания добавить изюм, а в последние 30 секунд - корицу, перемешать только, чтобы получились «завиточки».
Тесто должно быть мягким.

Переложите тесто в миску, смазанную маслом и накройте полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 равные части, которые сформировать в шары, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.

2 формы длиной 22-23 см смазать маслом.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар теста в прямоугольник размером 30 на 20 см. Смазать тесто смесью молока с яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Заверните каждую короткую сторону прямоугольника на 2,5 см. Скрутите в рулет по длиной стороне и покатайте по столу ладошками, что получился цилиндр длиной 27 см. Переложите цилиндры в подготовленные формы, швом вниз. Смажьте яйцом. Оставьте в форме на 1,5 часа для подъема.
Нагрейте духовку до 220 С. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Хорошо остудите перед подачей.

Источник: Baking at home with The Culinary Institute of America

Я делала 1/2 порции. Муки ушло на 1 ч больше. Сахара в тесто я положила как на полную норму, т.е. 1/4 ч. Выпекала в форме «кирпичик» и еще получилось 5 булочек в форме для маффин. Для сладкоежек сахар можно даже чуть-чуть увеличить.



корица, дрожжи, изюм

Previous post Next post
Up