ШОКОЛАДНО-БРАУНИЕВЫЕ МАФФИНЫ

Jun 01, 2008 22:05



Ни дня без шоколада :))
Ну как отказать себе в таком удовольствии?

Очень вкусные шоколадные маффинчки с орешками и нутеллой



На 12 штук:
2 ч (300 г) самоподнимающейся муки
1/3 ч (35 г) какао
1/3 ч (75 г) сахара (я увеличила до 100 мл)
60 г сливочного масла, растопить
1/2 ч шоколада, поломать на маленькие кусочки
1/2 ч фисташек, мелко порубленных (у меня были кешью)
1/2 ч (125 мл) Нутеллы
1 яйцо, слегка взбить
3/4 ч (180 мл) молока
1/2 ч (125 мл) сметаны

Формочки для маффинов смазать маслом.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, шоколад, фисташки).
В другой миске взбить яйцо, добавить растопленное масло, молоко и сметану и нутеллу. Быстро соединить с сухими составляющими, долго не вымешивая.
Наполнить формочки на 3/4 и выпекать при 200 С 20 минут.

Источник: The Australian Women’s Weekly Cookbook (AWW)



шоколад, какао, сметана, нутелла, aww, орехи, маффины

Previous post Next post
Up