Нет, я не специально подбирала маффины с чаем. Это сплошное совпадение, что уже второй пост подряд я чай извожу не по прямому назначению :))
Но вкусно, вкусно!
JAM AND TEA MUFFINS
1 ч молока
3 ст.л. листиков чая Earl Grey (или 6 чайных пакетиков)
1 3/4 ч муки
1/2 ч овсяной муки (мелко смолоть овсяные хлопья)
1/2 ч сахара
2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 большое яйцо
90 гр (6 ст.л.) сливочного масла, растопить и охладить
1/2 ч йогурта
1/4 ч меда
Нагреть молоко в маленькой кастрюльке до появления небольших пузырьков (не кипятить). Снять с огня. Добавить чайные листочки (или пакетики) и дать настояться 30-40 минут.
Духовку нагреть до 200 С. Подготовить формочки для маффин.
В миске смещать муку, овсяную муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске слегка взбить яйцо, добавить растопленное масло, йогурт и мед, хорошо перемешать. Молоко с заваркой процедить и добавить к яично-масляной смеси.
Ввести мучную смесь и перемешать не долго до увлажнения ингредиентов. Наполнить каждую формочку примерно двумя столовыми ложками теста, сверху положить по чайной ложке джема или мармелада и сверху накрыть еще ложкой теста.
Выпекать 25 минут до сухой зубочистки.
Источник: The Ultimate Muffin Cookbook by Bruce Weinstein and Mark Scarbrough