БАНАНОВЫЙ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ

Mar 23, 2008 12:29



Еще один вариант утилизации бананов. Сначала бананы карамелизируются, а сверху заливаются тестом. При подаче пирог переворачиваем на блюдо.




9 ст.л.(135 гр) сливочного масла
1/2 ч Demerara-сахара
1 ст.л. кленового сиропа
3 спелых, но твердых банана, разрезать вдоль напополам
1/2 ч молока
1 ч.л. ванильной эссенции
2 желтка
1 1/2 ч муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Духовку нагреть до 180 С. Форму для tarte Tatin смазать маслом (если нет, то любую круглую, которую можно использовать и на плите и в духовке).
В форме разогреть 3 ст.л. (45 гр) сливочного масла. Добавить Demerara-сахар, ¼ ч обычного сахара и кленовый сироп, готовьте, помешивая, до карамелизации. Убрать форму с огня. Уложить бананы срезанной стороной вниз в один слой.

В небольшой миске взбить молоко, ванильную эссенцию и желтки. Отставить в сторону.
Отдельно смешать муку, оставшуюся 1 ч сахара, разрыхлитель и соль. Добавить 6 ст.л. (90 гр) сливочного масла и перетереть смесь в крошку. Добавить молочно-яичную смесь и взбить миксером на средней скорости 1-2 минуты.
Выложить тесто поверх бананов. Выпекать около 50 минут, до сухой зубочистки. Вытащить, дать остыть минут 10, провести ножом по краям. Плоскую тарелку перевернуть вверх дном и накрыть ею форму с пирогом и таким образом перевернуть на нее пирог, дать постоять минут 5, после чего снять форму. Подавать теплым.

Источник: Williams-Sonoma



бананы, пирог, ws

Previous post Next post
Up