INDIVIDUAL JASMINE TEA CAKES

Mar 18, 2008 23:05



Вкусные миндальные кексики с абрикосами. И к тому же хорошая возможность пристроить скопившиеся белки.

На 12 -14 штук

1/4 ч листочков зеленого чая с жасмином
1/3 ч горячей воды
1/2 ч сушеных абрикосов
1/2 ч buttermilk (кефира, натурального йогурта)
1/4 ч растительного масла
3 больших белка, комнатной температуры
1,5 ч муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/3 ч сахара
1/4 ч коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч мелко порубленного миндаля

Листочки зеленого чая залить горячей водой и оставить на 10 минут. Процедить.
Сушеные абрикосы замочить на 10 минут в чае, затем их вместе с жидкостью поместить в фуд-процессор и на режиме пульс сделать пюре в течение 30 сек.
Духовку нагреть до 180 С. Подготовить формочки для маффин.
Белки, buttermilk и масло взбить в большой миске, добавить абрикосовое пюре и хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и солью, добавить оба вида сахара, перемешать.
Смешать белковую смесь с мукой, добавить миндаль и перемешать.
Заполнить формочки для маффинов почти до верха. Выпекать 25 минут до сухой зубочистки.

Источник: The Essential Baker by Carole Bloom



buttermilk, миндаль, курага, йогурт, кефир, маффины, зеленый чай, белки

Previous post Next post
Up