ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУККИНИ

Mar 02, 2008 00:53



Уже проверенное сочетание шоколада и цуккини.
Рецепт взят с одноименного блога.
Пирог получился очень и очень вкусным! Такой насыщенно шоколадный и слегка влажный. Как и многая шоколадная выпечка - на следующий день еще вкуснее





Chocolate Zucchini Cake

2 ч (240 г) муки
1/2 ч (40 г) несладкого какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
110 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч (150 г) светлого коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. растворимого кофе
3 яйца комнатной температуры
2 ч цуккини (280 г, около 2 шт), потереть на терке или в кухонном комбайне
1 ч (170 г) шоколадных чипсов или порубленного шоколада

Топинг:
40 г коричневого сахара
1/2 ч (70 г) фундука

Разогреть духовку до 180 С. Форму смазать маслом.
В миске смешать муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
Миксером взбить размягченное масло с сахаром до воздушной массы. Добавьте ванильный экстракт, кофе и яйца (по одному за раз, хорошо вымешивая после каждого добавления). Добавьте мучную смесь (предварительно отложив 1/2 чашки). В отложенную часть муки добавьте натертые цуккини и шоколадные чипсы - перемешайте. Добавьте их к тесту, хорошо перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте измельченными орехами с сахаром (топингом) и поставьте в духовку. Выпекайте 40-45 мин.

Я делала 2/3 рецепта, форма - 22 см.



Источник: http://chocolateandzucchini.com/

выпечка с овощами, шоколад, цуккини, пирог, какао, орехи

Previous post Next post
Up