BLACK BOTTOM CUPCAKES

Mar 01, 2008 20:21



Ну что, продолжаем осваивать маффиновые просторы? :)
Хотя, это не совсем маффины, а cupcakes, но для меня это не особо важно. :)
Следующий рецепт очень и очень удачный - мягкая шоколадная основа, а сверху кремчизовый слой

На 12 штук
Крем-чизовый наполнитель:
227 гр (8 унций) крем-чиза, комнатной температуры
1/3 ч (65 гр) сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции

Шоколадная основа:
1 1/2 ч(210 гр) муки
1 ч (210 гр) сахара (немного сократила)
1/3 ч (30 гр) какао-порошка
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч (240 мл) воды (я взяла 2/3 части воды и 1/3 - ликера «Амаретто»)
1/3 ч (80 мл) растительного масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. ванильной эссеции

Нагрейте духовку до 180 С (350 F ), подготовьте 12 формочек для маффин.

Для крем-чизового наполнителя в миске смешайте до гладкости крем-чиз, сахар, яйцо и ванильную эссенцию. Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом. Для этого в большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду и соль. В другой чашке смешайте воду (в моем случае вода и амаретто), растительное масло, уксус и ванильную эссенцию.
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя.
Выпекать 25 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).
Остудить на решетке

Сначала меня немного смущала шоколадная основа из-за того, что туда не добавляется яйцо и идет уксус. Но она вышла такой вкусной, нежной и шоколадной, что теперь меня уже ничто не смущает :))

Они отличные!

Источник: http://joyofbaking.com


joy of baking, какао, крем-чиз, маффины

Previous post Next post
Up