МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ на йогуртовой основе

Apr 29, 2013 09:11

Уж коль я так увлеклась мороженым на основе йогурта, что не могла не сделать и один из своих любимых вкусов - мятное.
Настя Понедельник поделилась со мной рецептом, который я чуть изменила и по ингредиентам, и по технологии приготовления. Получилось очень вкусно и освежающе.
Рекомендую:)






Пишу как делала я:

Выход - ок. 600 г

250 г молока
200 г греческого йогурта, без сахара
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
50 г сахара
20 г светлого кукурузного сиропа или жидкой глюкозы
70 г филадельфии
110 г сливок (35%)
Несколько веточек мяты (только листья)
Капля зелёного красителя, по желанию

Отделите листья мяты от стебелька. Порежьте или порвите руками. Залейте 200 мл молока и дайте постоять полчаса. Процедите и хорошо отожмите листочки мяты, чтобы она максимально отдала свой вкус. Мятное молоко, сахар и кукурузный сироп (или жидкую глюкозу) проварите около 10 минут на самом маленьком огне. Снимите с огня.
Оставшиеся 50 мл молока смешайте с кукурузным крахмалом. Добавьте его в мятно-молочную смесь и проварите, постоянно помешивая, около 3 минут, или как только смесь загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Взбейте миксером филадельфию и сливки до мягких пиков.
Добавьте остывшую мятно-молочную смесь и йогурт, перемешайте. При желании можно добавить пищевой краситель. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Как только основа охладилась, переложите его в чашу вашей мороженицы и готовьте согласно инструкции.



мята, йогурт, сливки, крем-чиз, без яиц, мороженое

Previous post Next post
Up