Очень вкусное и освежающее мороженое!. И благодаря тому, что оно на йогурте, получается более лёгкое, чем сливочное мороженое, а во вкусе совсем не проигрывает. Я уже по-моему писала, что всё чаще и чаще стала делать мороженое на йогуртовой основе, оно нам с мужем больше нравится по вкусу и лёгкости. Исключение - шоколадное с солью и оливковым маслом, ммммммм, это что-то волшебное!!:)) Ищите его в блоге Насти Понедельник
http://mondaydelights.ru/ Йогурт для этого мороженого необходимо брать густой, если жидкий - то отвешать через марлю. Я использовала мой любимый греческий йогурт - с ним получается идеальная текстура и вкус.
А ещё оно без желтков и делается элементарно!
Примерно на ½ литра:
360 г греческого йогурта
55 г сахарной пудры
45 мл лимонного сока
125 мл нежирных сливок
Пара капель лимонного экстракта
Смешайте все ингредиенты. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте согласно иструкции.
Источник: The Ultimate Ice Cream Book с изменениями