Вот и наступил 2013 год, пора возвращаться к рабочему процессу в ЖЖ.
Начнём год с очень вкусного кекса.
Вот так смотришь на этот кекс и думаешь, что совсем он обычный и не несёт в себе ничего интересного. Но стоит только отправить кусочек в рот, как понимаешь - вот оно счастье! По крайней мере для желудка)) Мне так с чашкой кофе больше ничего и не надо. Это воздушное, нежное кокосовое облачко и только хрустящие кусочки фундука тебя возвращают в реальность. Теперь это мой любимый кекс. И не надо в нём ничего убавить и ничего добавить. А начиналось всё так прозаично - в холодильнике было немного греческого йогурта, немного кокосовой стружки, немного фундука, которые надо было куда-то пристроить:)
На форму для кекса диаметром 18 см:
90 мл растительного масла (использую оливковое без запаха)
2 яйца
150 г сахара
65 г рисовой муки
75 г пшеничной муки
½ ч.л. разрыхлителя
210 г густого греческого йогурта
50 г кокосовой стружки
50 г поджаренного фундука, крупно порубить
Сахарная пудра с корицей для посыпки
Нагрейте духовку до 180ºС.
Форму для кекса смажьте маслом.
Яйца взбейте с сахаром миксером в густую пену.
Отдельно смешайте оба вида муки, разрыхлитель, кокосовую стружку, орехи, йогурт и растительное масло. Перемешайте спатулой. Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте спатулой.
Вылейте тесто в форму и выпекайте минут 50 или до сухой зубочистки и золотистого цвета.
Немного остудите в форме, затем переверните на блюдо, остудите полностью и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Кстати, пекла ещё и в формочках для маффинов - тоже волшебно получилось.
Источник: Delicious. Baking. С изменениями