ЛИПКИЕ БУЛОЧКИ С ПЕКАНОМ

Jan 12, 2013 00:13

Что может быть лучше, чем зимним холодным вечером пить чай в тёплой квартире со свежими булочками?:)) Поэтому, пока актуально, делюсь рецептом очень вкусных, сахарных, ароматных булочек с орехами.





На 14 булочек:

Тесто:
450 г хлебной муки
1 ч.л. соли
55 г сахара
1 ч.л. корицы
30 г свежих дрожжей
140 мл молока, тёплого
2 яйца, слегка взбить
85 г сливочного масла, размягченного

Начинка:
55 г сахара
1 ч.л. корицы
100 г пекана, порубить
1 яйцо

Дополнительно:
70 г сливочного масла
55 г коричневого сахара
50 г цельного пекана

Тесто:
Просейте вместе муку, соль, сахар, корицу. Сделайте углубление в середине.
Дрожжи разведите в 2 ст.л. молока и вылейте в углубление в муке.
Добавьте яйца и масло туда же, затем оставшееся молоко и замесите мягкое тесто (молока может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от муки). Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте 10-15 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Переложите тесто в смазанную маслом чашку, накройте плёнкой и оставьте подниматься, пока не увеличится в объёме в два раза.
Хорошо обомните тесто, затем верните в чашку и оставьте подниматься во второй раз.

Для начинки:
Смешайте сахар, корицу и орехи.

Подготовьте две формы диаметром 23 см, распределив по дну кусочки сливочного масла (того, что указано в «дополнительно»), посыпьте сахаром и пеканом.

Нагрейте духовку до 180ºС.
Подошедшее во второй раз тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в прямоугольник 25 х 35 см. Смажьте взбитым яйцом и выложите сверху начинку.
Скрутите в рулет и нарежьте каждый на 7 частей. Выложите одну часть в центр каждой формы, а остальные вокруг. Накройте плёнкой и оставьте подходить, пока не увеличатся в размере в 1,5 раза.
Выпекайте булочки минут 30 или до готовности и золотистого цвета. Вытащите из духоки и сразу же переверните булочки на блюдо, пока карамель не застыла. Слегка остудите и подавайте.




Источник: Leiths. Baking Bible

leiths, булочки, дрожжи, пекан

Previous post Next post
Up