КОКОСОВЫЕ КАПКЕЙКИ С МАЛИНОЙ

Jan 14, 2013 09:45

Кокосовые сливки придают нежность тесту, а малина и лимонный сироп - сочность. Очень вкусное и воздушное сочетание.





На 14 штук:

Тесто:
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
90 г размягченного сливочного масла
80 г сахара
30 г кокосовой стружки
1 большое яйцо
250 мл кокосовых сливок (coconut cream)
28 ягод малины

Для сиропа:
25 мл лимонного сока
40 мл воды
60 г сахара

Белково-масляный крем:
1 белок
55 г сахара
90 г сливочного масла, комнатной температуры
Маленькая капля гелевого красителя

Ягоды малины для украшения.




Тесто:
Духовку разогреть до 180ºС. Подготовить формочки для маффинов.
Мало взбить с сахаром до кремового состояния, добавить яйцо, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить муку и кокосовые сливки попеременно, в три захода, начиная и заканчивая мукой.
Распределить тесто по формочкам, положить по 2 ягоды малины в каждую, чуть утопив их в тесто. Выпекать минут 20 или до золотистого цвета и сухой зубочистки.

Пока кексы выпекаются, приготовить сироп: смешать лимонный сок, воду и сахар и нагреть до растворения сахара, поварить минуты две, снять с огня.
Готовые кексы пропитать немного сиропом и полностью остудить.

Остывшие кексы украсить кремом по желанию.

Белково-масляный крем:
Смешайте белок и сахар в жаропрочной миске. Поставьте её на водяную баню и готовьте, помешивая, пока сахар полностью не раствориться (около 6 мин).
Снимите миску с водяной бани и взбивайте миксером на средней скорости до жёстких пиков и блестящего состояния. Меренга должна полностью остыть. Постепенно добавьте сливочное масло, взбивая. Изначально смесь будет выглядеть свернувшейся, но продолжайте взбивать до гладкого, однородного состояния. Если используете краситель, то добавьте его сейчас и хорошо перемешайте.




Источник: AWW muffins, scones and breads с изменениями

кокосовые сливки, капкейки, малина, белково-масляный крем, кокос

Previous post Next post
Up