Эти брауни я собиралась попробовать давно, даже раздобыла по такому случаю дефицитный пекан. Но было лето, страшная жара и меня не тянуло на шоколадную выпечку вообще. Сейчас же уже похолодало (у нас немногим меньше +30ºC!) и я вспомнила про этот рецепт.
Ох, и не зря же я так хотела сделать эти брауни. На мой вкус они лучшие! Брауни получаются такими, какими и должны быть настоящие брауни - насыщенного шоколадного вкуса, чуть влажные, плотной консистенции и с орехами, ммммммм…. Волшебные!! Очень рекомендую!
Да, они калорийные:) Но оооооочень вкусные! Так что иногда себя можно побаловать и друзей угостить:)
Изначальный рецепт предполагался на большую форму, я пропорционально уменьшила ингредиенты для моей формы, а сахар так вообще раза в 3 сократила.
На форму 20х20 см:
80 г орехов пекан, порубить
180 г сливочного масла
190 г темного шоколада
2 яйца
2 желтка
80 г сахара
50 г сахарной пудры
25 мл светлого кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильной эссенции
2 г соли
100 г муки
Разогреть духовку до 150ºС, застелить бумагой для выпечки квадратную форму для брауни.
Сливочное масло и шоколад порезать на кусочки, смешать и растопить на водяной бане или в микроволновке до однородности. Отставить в сторону остывать.
В большой миске смешать яйца, желтки, сахар, сахарную пудру, кукурузный сироп, ванильную эссенцию и соль. Взбивать не надо, просто всё смешать до однородного состояния.
Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.
Добавить орехи и муку. Перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать минут 25. Следите! Главное не перепечь, зубочистка должна выходить с чуть влажными крошками. Брауни лучше чуть не допечь, чем перепечь.
Полностью остудите и извлеките брауни из формы, потянув за края бумаги для выпечки. Уберите в холодильник на ночь. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Брауни можно завернуть в пищевую плёнку или фольгу и хранить в холодильнике.
Перед подачей по желанию можно полить карамельным соусом и посыпать рублеными орехами.
Н, поверьте, и без соуса они прекрасны!
Я использую соус по
этому рецепту (его можно сделать заранее, он прекрасно долго храниться в холодильнике. Перед подачей надо только разогревать).
Источник: BakeWise с небольшими изменениями
Кто есть в инстаграме, присоединяйтесь! У меня там тот же ник:)