CHICKEN PARMESAN

Sep 16, 2012 00:39

Это блюдо давно и прочно вошло в наш рацион, но не писала, так как оно не очень фотогеничное))) Но это бесподобно вкусно, хотя и калорийно:) Но иногда можно:)

Рецепт вычитала давным-давно у Маши marikan в журнале, первый раз делала по рецепту, потом всё на глаз.

Очень вкусно!!




Копирую себе рецепт для удобства:

• 2 целые куриные грудки
• оливковое масло, чеснок, и листья базилика для маринования
• 2 чашки хлебной крошки
• пол чашки натертого пармезана
• 4 ст. л. оливкового масла
• 4 ст. л. сливочного масла
• 2 чашки томатного соуса*
• 250 г. сыра моцарелла
• соль, перец специи

Чеснок порезать тонкими пластинками, базилик мелко порубить. Добавить небольшое количество оливкового масла. Замариновать куриные грудки примерно на час.
Хлебную крошку смешать с пармезаном, выложить на плоской тарелке.
Разогреть духовку до 200ºС.
Разогреть томатный соус*

Филе куриной грудки очистить от чеснока, немного отбить с каждой стороны, обвалять в хлебной крошке. На среднем огне растопить сливочное масло, и добавить туда же оливковое. Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Положить на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
Пол чашки томатного соуса* вылить в огнеупорную форму. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сыром пармезан и сверху положить сыр моцарелла.




Готовить курицу в духовке 10-15 минут. Сыр должен расплавится, и покрыться красивой корочкой.

* Томатный соус делать так:
В кастрюле смешать банку перемолотых томатов (crashed tomatoes) с 3 ст.л. оливкового масла, горстью мелкорубленого базилика, 2 зубчиками чеснока и 2 ст.л. сахара. Варить под закрытой крышкой пол часа.




томаты, хлебные крошки, моцарелла, сыр, куриные грудки

Previous post Next post
Up