(no subject)

Nov 04, 2007 17:45

Chicken Parmesan

Одно из самых любимых блюдей Нила. Наверное готовлю это блюдо чаще, чем какое либо другое, поэтому уже могу делать все с закрытыми глазами. Я уже писала не раз о Ниловских странностях в еде. Вот это очередная. Нил очень любит Итальянскую кухню, а любит он ее именно потому что в итальянских ресторанах готовят Chicken Parmesan. Последние несколько раз сказал что у меня получается лучше :) Чему я безумно рада!



Ингредиенты ::
  • 2 целые куриные грудки
  • оливковое масло, чеснок, и листья базилика  для маринования
  • 2 чашки хлебной крошки
  • пол чашки натертого пармезана
  • 4 ст. л. ОМ
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 чашки томатного соуса*
  • 250 г. сыра моцарелла
  • соль, перец специи

Чеснок порезать тонкими пластинками, базилик мелко порубить. Добавить небольшое количество оливкового масла. Замариновать куриные грудки примерно на час.
Хлебную крошку смешать с пармезаном,  выложить на плоской тарелке.
Разогреть духовку до 400 F
Разогреть томатный соус*

Филе куриной грудки очистить от чеснока, немного отбить с каждой стороны, обвалять в хлебной крошке. На среднем огне растопить сливочное масло, и добавить туда же ОМ. Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Положить на салфетки, что б впиталось лишнее масло.
Пол чашки томатного соуса* вылить в огнеупорную форму. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сыром пармезан и сверху положить сыр моцарелла.

Готовить курицу в духовке 10-15 минут. Сыр должен расплавится, и покрыться красивой корочкой.

* Томатный соус я в основном готовлю по этому  рецепту. В этот раз поступила намного намного проще.
В кастрюле смешала банку перемолотых томатов (crashed tomatoes) с 3 ст.л. оливкового масла, горстью мелкорубленого базилика, 2 зубчиками чеснока и 2 ст.л. сахара. Варила под закрытой крышкой пол часа. Оторваться не могла. Ела соус сам по себе, пока готовилась курочка!



Вот что еще нашла любопытного про эту курочку. Оказывается, рецепт появился в середине 30х годов в Америке. В общем, читайте сами... http://www.chow.com/stories/10157
Chicken Parmesan

What it is: Breaded chicken that is fried, covered in red sauce, and topped with melted mozzarella cheese

Faux origin: Italian

Real origin: Italian-American, 1930s



Truth: Chicken Parmesan is a hybrid of dishes and ingredients from different parts of Italy, brought together by the Neapolitan Italian communities in New York or New Jersey during the 1930s. The big question is why it’s called “Parmesan,” since the primary cheese used is mozzarella. The breaded meat and “Parmesan” name of the dish probably came from the authentic costelette Parmigiana, a crumb-coated and deep-fried veal cutlet that originated in Parma, Italy, and was served without sauce or cheese. The name, then, comes from the town of origin, and not from the use of Parmesan. Mozzarella is an addition from Campania, which is in southern Italy near Naples, far from Parma. In Naples, southern Italian cooking produced a layered tomato-and-eggplant casserole dish covered with melted buffalo mozzarella, now known as melanzane alla Parmigiana. Chicken Parmesan would be unrecognizable to Italians for several reasons: the combination of meat and red sauce, and the overload of mozzarella cheese.

курица, томатный соус, итальянская кухня

Previous post Next post
Up