БАНАНОВЫЙ КЕКС С КАРДАМОНОМ И ФУНДУКОМ

Sep 19, 2012 23:17

Необыкновенно ароматный кекс! Я вообще очень люблю банановую выпечку, так что и этот экземпляр занял прочное место в списке моих любимых рецептов. Очень вкусный, мягкий, ароматный и с орехами. Очень вкусный.
Рецепт у Светы ingwervanille здесь.

В оригинале кекс был с кешью, но поскольку желание печь его пришло внезапно и дома не оказалось кешью, сделала с фундуком. Очень удачно:)
Кекс делается очень просто! Минимум посуды и усилий, а результат очень и очень достойный.





Копирую себе рецепт для удобства:

2 спелых банана
1 ч.л. без горки соды
100г сливочного масла
5 ст.л. сахара
ваниль
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
5 ст.л. муки
1 яйцо
горсть орехов кешью (у меня фундук)

Бананы размять вилкой, смешать с содой и оставить "отдыхать" на несколько минут.
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить остальные ингридиенты и вылить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в зависимости от размера формы от 30 до 40 минут.
Кекс готов, когда появится золотисто коричневая корочка и на зубочистке не будет оставаться кусочков теста.



бананы, фундук, кекс

Previous post Next post
Up