Необыкновенно ароматный кекс! Я вообще очень люблю банановую выпечку, так что и этот экземпляр занял прочное место в списке моих любимых рецептов. Очень вкусный, мягкий, ароматный и с орехами. Очень вкусный.
Рецепт у Светы
ingwervanille здесь.
В оригинале кекс был с кешью, но поскольку желание печь его пришло внезапно и дома не оказалось кешью, сделала с фундуком. Очень удачно:)
Кекс делается очень просто! Минимум посуды и усилий, а результат очень и очень достойный.
Копирую себе рецепт для удобства:
2 спелых банана
1 ч.л. без горки соды
100г сливочного масла
5 ст.л. сахара
ваниль
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
5 ст.л. муки
1 яйцо
горсть орехов кешью (у меня фундук)
Бананы размять вилкой, смешать с содой и оставить "отдыхать" на несколько минут.
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить остальные ингридиенты и вылить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в зависимости от размера формы от 30 до 40 минут.
Кекс готов, когда появится золотисто коричневая корочка и на зубочистке не будет оставаться кусочков теста.