Это очень вкусные маффины, влажные, ароматные, мягкие, с тающими шоколадными кусочками. Я вообще люблю банановую выпечку и это одни из лучших маффинов, что я пекла.
Единственное, кофе в них не очень чувствуется, поэтому для любителей, думаю, его количество в рецепте можно немного увеличить.
На 12 штук:
1 ½ ч размятых в пюре бананов (примерно 4 банана)
½ ч сахара
¼ ч коричневого сахара
110 гр сливочного масла, растопить
¼ ч молока
1 большое яйцо
1 ½ ч муки
1 ч.л. быстрорастворимого порошка кофе
1/2 ч.л. соды
½ ч.л. соли
150 гр шоколадных капель (или кусочков шоколада)
Нагрейте духовку до 165ºС. Подготовьте формочки для маффин.
В миске смешайте пюре из бананов, оба вида сахара, масло, молоко и яйцо.
В другой миске смешайте муку, кофе, соду и соль. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и вылейте туда жидкие ингредиенты. Быстро перемешайте.
Добавьте шоколадные капли.
Наполните формочки на ¾. Выпекайте 20-25 минут или до сухой зубочистки.
Резала ещё горячим, поэтому немного подмяла.
Они очень вкусные несмотря на их слегка неказистый вид:)
Источник: Baked. New Frontiers in Baking