ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ ГУЛЯШ

Sep 05, 2012 22:11

Нежные сочные куриные тефтельки в этом ароматном соусе стали фаворитами нашего стола. Делала уже неоднократно, очень удачный рецепт.

Рецепт чуть переделанный из книги Делии Смит: изначально предполагалось делать из смеси говяжьего и свиного фарша и после закладки всех ингредиентов отправить в духовку на 1,5 часа томиться. Я же делаю из смеси фарша из курицы и индейки и полностью готовлю на плите. Получается очень-очень вкусно! Смело рекомендую.






Для тефтелек:
400 гр фарша из курицы и индейки
1/4 красного перца, мелко порезать
1/2 маленькой луковицы, мелко порезать
1 зубчик чеснока, выдавить
2 небольших кусочка чёрствого хлеба, замочить в молоке
1 яйцо, слегка взбить
мука
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец

Для соуса:
1 средняя луковица, мелко порезать
¾ красного перца, порезать кубиком
1 зубчик чеснока, выдавить
400 г рубленых томатов
2 ч.л. сладкой паприки
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовить тефтельки: смешать фарш, лук, красный перец, чеснок и хлеб. Хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, посолите-поперчите. Хорошо перемешайте. Сформируйте тефтельки, обваляйте их в муке (я это делаю на куске фольги, чтобы потом сразу выбросить удобно было) и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на тарелку.

В этой же сковороде на оливковом масле обжарьте лук и перец минут 5 до мягкости. Затем добавьте чеснок, через минуту - паприку. Добавьте рубленые томаты, чуть водички, посолите-поперчите и доведите до кипения. Верните тефтельки в сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте минут 20.

Приятного аппетита!




Источник: Delia’s Winter Collection с изменениями

перец, томаты, фарш, delia smith

Previous post Next post
Up