КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ и СОРБЕТ ИЗ МАНГО

Aug 14, 2012 09:34

Можно есть по отдельности, а можно смешать вот так. Чуть сладковатое сливочное мороженое с кокосом прекрасно оттеняется свежим, сочным сорбетом из манго. Нереально вкусное сочетание!! По отдельности тоже хороши. Кокосовое мороженое вообще теперь одно из моих самых-самых любимых.





КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Выход - около 1/2 литра

40 г сухой несладкой кокосовой стружки
150 мл молока
300 мл жирных сливок
65 г сахара
щепотка соли
1 ванильный стручок (извлечь семена)
3 больших желтка
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. рома




В кастрюле смешайте молоко, половину сливок, сахар, соль и кокосовую стружку. Добавьте семена ванили и сам стручок. Нагрейте почти до кипения, уберите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
Нагрейте ещё раз молочно-кокосовую смесь. Установите ситечко над другой кастрюлей и процедите туда смесь. Хорошо отожмите кокос, чтобы извлечь максимум вкуса и аромата. Вытащите стручок ванили. Выбросите кокос (но лучше этого не делать, а съесть:) Он получается очень ванильный и просто нереально вкусный!)
Налейте оставшиеся сливки в чистую миску.
Отдельно взбейте желтки. Тонкой струйкой влейте к ним молочно-кокосовую смесь. Верните в кастрюлю и готовьте на небольшом огне до загустения. Перелейте полученный крем к сливкам. Добавьте ванильный экстракт или ром. Можно для текстуры добавить немного кокосового жмыха, если вы его весь не выкинули или не съели:). Охладите на ледяной бане, а затем в холодильнике.
Приготовьте в мороженице в соответствии с инструкцией.




СОРБЕТ ИЗ МАНГО

Самое главное брать спелое и ароматное манго!

Выход - около 1/2 литра

1 большое спелое манго (ок.500 гр)
35 г сахара
80 мл воды
2 ч.л. сока лайма (можно и лимона)
1 ст.л. тёмного рома
Щепотка соли

Манго почистить, удалить косточку, стараясь срезать с неё как можно больше мякоти. Мякоть порезать на кусочки, положить в блендер. Добавить туда же сахар, воду, сок лайма, ром и соль. Всё пюрировать. Охладить смесь в холодильнике, затем приготовить в мороженице согласно инструкции.




Источник: The Perfect Scoop (David Lebovitz) с небольшими изменениями

сорбет, желтки, сливки, david lebovitz, мороженое, манго, кокос

Previous post Next post
Up