Я опять с сочетанием малины и шоколада :) Что поделаешь, если они хорошо дружат между собой. В этот раз в виде маленьких пирожных. Насыщенная шоколадная основа оттеняется лёгким ванильным кремом и свежими ягодами малины. Они прекрасны!
Делать их легко и очень быстро, что тоже плюс летом, когда хочется меньше времени тратить на готовку. Правда, и съедаются они тоже быстро, так что придётся печь ещё и ещё :)
Для пущей красоты можно украсить пирожные кремом при помощи насадки и кондитерского мешка, но у меня по-простому.
70 г солёного сливочного масла (можно взять несолёное и добавить щепотку соли)
85 г сахара
1 ст.л. какао
2 яйца
85 г темного шоколада
60 г муки
15 г молотого фундука
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч рубленных фисташек
200 г малины для украшения
200 г маскарпоне (мне пришла идея печь поздно вечером, когда всё закрыто было. Сделала со взбитыми сливками. Можно делать из смеси маскарпоне и сливок)
2 ст.л.сахарной пудры
Ванильный стручок (вычистить семена)
Разогрейте духовку до 175ºС. Форму 20х20 выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке, дайте им остыть. Смешайте муку, разрыхлитель и какао. Отдельно взбейте яйца с сахаром до светло-жёлтого цвета. Добавьте мучную смесь, затем масляно-шоколадную. Перемешайте. Добавьте 3/4 фисташек.
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками (мне потребовалось всего 20 минут, так что следите!).
Достаньте, остудите. Нарежьте на квадратные пирожные.
Для крема взбейте маскарпоне/сливки с сахарной пудрой и ванилью.
Украсьте пирожные кремом, ягодами малины и посыпьте рублеными фисташками.
Источник: www.latartinegourmande.com с небольшими изменениями