ФИНАНСЬЕРЫ СО СЛИВОЙ

Jul 26, 2012 09:37

Эти финансьеры немного отличаются формой и способом приготовления от тех, к которым мы привыкли. Но этим они и привлекательны, так как всегда интересно попробовать что-то новое.
Нежное, сладковатое тесто прекрасно сочетается с легкой кислинкой сливы.
Кроме того, что эти финансьеры просто делать и они вкусные, это еще и прекрасный способ избавиться от скопившихся белков.





На 6 финансьеров диаметром 10 см:

45 гр молотого миндаля
100 гр сливочного масла* (или 70 гр очищенного beurre noisette)
115 гр сахарной пудры
1/3 ч плюс 1 ст.л. муки
4 больших белка (120 гр)
щепотка соли
½ ч.л. ванильной эссенции

4 красные сливы
Сахарная пудра для посыпки

*Приготовим очищенное «ореховое» масло (beurre noisette). Для этого растопите 100 гр сливочного масла на среднем огне до того момента, как оно начнет приобретать светло-коричневый цвет. Не доводите до кипения! Пену, образующуюся на поверхности, удалите чайной ложкой. Когда очищенное масло останется на верху, а коричневые частички молока осядут на дне, снимите с огня и процедите масло. Масло светло-коричневого цвета получается со вкусом лесного ореха, отсюда и название. Очищенного масла должно получиться 70 гр. Это количество и будем добавлять в тесто.

Смешайте вместе молотый миндаль, сахарную пудру, муку и соль.
Добавьте белки и хорошо перемешайте.
Влейте горячее beurre noisette и очень хорошо перемешайте. Добавьте ванильную эссенцию.
Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов).

Формочки смажьте маслом и наполните примерно на половину тестом.
Нагерейте духовку до 175ºС.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. Затем нарежьте их вдоль тонкими дольками.
Выложите на тесто в форме лепестков розы. Слегка посыпьте сахарной пудрой.




Поставьте формочки на противень и в духовку.
Выпекайте 25-30 минут, тесто должно стать упругим и слегка золотистым.
Вытащите из духовки, полностью остудите. Извлеките из формочек. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.




Источник: с небольшими изменениями Rose’s heavenly cakes

миндаль, rose beranbaum, financiers, сливы, белки, beurre noisette

Previous post Next post
Up