Для меня эти пудинги однозначно ассоциируются с зимой и новогодними праздниками. Очень согревающая и праздничная выпечка. Пудинги получаются очень мягкими и в меру сладкими, финики отдельно не чувствуются, но дают сладость и структуру. Обязательно делайте карамельный соус, именно он делает из простых кексиков настоящий праздник вкуса!
На 6 штук:
180 гр фиников, вытащить косточку и порезать
1 ч.л. соды
250 мл (1 ч) воды
75 гр сливочного масла, размягченного
155 гр коричневого сахара (положила 100 гр)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
185 гр (1 1/2ч) муки с разрыхлителем
100 гр грецких орехов, порубить
Карамельный соус:
155 гр (2/3ч) коричневого сахара
60 гр сливочного масла
250 мл сливок
Нагрейте духовку до 180ºС.
Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки дно шести формочек (по 250 мл).
Финики и соду сложите в маленькую кастрюльку, налейте воды и доведите до кипения. Смесь начнет пениться. Уберите с огня и охладите.
Взбейте масло с сахаром и ванильной эссенцией до воздушности. Добавьте одно яйцо, хорошо взбейте и добавьте 1 ст.д. муки, хорошо перемешайте. Добавьте второе яйцо и повторите процесс.
Затем вмешайте оставшуюся муку, грецкие орехи и финиковую смесь (хорошо хоть не фиговую).
Разложите смесь по формочкам, заполняя их на ¾.
Выпекайте 30-35 минут, пудинги должны подняться и быть упругими.
Для карамельного соуса смешать все ингредиенты, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.
Когда пудинги готовы, вытащить их из духовки, потыкать зубочисткой и слегка полить соусом, чтобы он попал внутрь. Вернуть пудинги в духовку на 5 минут.
Достать из духовки, слегка остудить, при помощи ножа вытащить их из формочек и перевернуть на тарелку. Подавать с карамельным соусом.
Источник: Sweet Food
Еще вариант подобного пудинга, который я делала уже не раз -
ЗДЕСЬ!Очень рекомендую!