Печенье всем известное и очень простое, но мы его очень любим и оно ассоциируется с рождественскими праздниками.
На 18-20 штук:
1 ч молотого миндаля
¾ ч муки
¼ ч.л. соли
¾ ч сахарной пудры
110 гр сливочного масла
1 ½ ч.л. ванильной эссенции
¼ ч.л. миндальной эссенции
Смешать миндаль, муку и соль.
Миксером взбить сливочное масло с ½ ч сахарной пудры и двумя видами эссенций.
Добавить миндально-мучную смесь, и хорошо перемешать.
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
Нагрейте духовку до 180ºС. Два противня застелить бумагой для выпечки.
Брать тесто столовой ложкой, сформировать из него цилиндрики, которым затем придать форму полумесяца.
Выложить печенье на рпотивень.
Выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.
Остудить хорошо и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Источник: epicurious.com
В прошлом году я пробовала еще два рецепта миндальных полумесяцев, так что их тоже копирую сюда, потому что они абсолютно достойны внимания и воплощения:
«С виду эти рецепты одинаковые, по вкусу тоже очень похоже получается, даже не смогу точно сказать какое мне понравилось больше. Понравились оба рецепта и очень. Первые более рассыпчатые по вкусу, поэтому же их немного труднее печь и после выпечки они более хрупкие. К тому же тут немного интересный способ приготовления - сначала масло растапливается, затем охлаждается и только после этого взбивается.
Вторые печь гораздо легче, после выпечки не ломаются с легкостью, но они менее рассыпчатые на вкус, но тоже очень вкусные и ароматные.
Выбирайте рецепт который вам больше по душе, во вкусе вы в любом случае разочарованы не будете.
Almond shortbreads
1 рецепт (сохраню оригинальное название дабы хоть как-то различать эти рецепты) - МИНДАЛЬНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Almond shortbreads)
На 22 печенья (у меня получилось больше):
250 гр сливочного масла
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
90 гр сахарной пудры
1 желток
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л.
узо (ouzo) (прекрасно заменила столовой ложкой коньяка)
100 гр + 4 ст.л. молотого миндаля
Дополнительно 60 гр сахарной пудры для посыпки
Растопите сливочное масло в кастрюльке на медленном огне, не перемешивая и не шатая кастрюльку!! Аккуратно перелейте «чистое» масло в другую ёмкость, оставляя белый осадок в кастрюльке. Охладите полностью.
Нагрейте духовку до 170ºC и застелите противень бумагой для выпечки.
Просейте в миску муку и разрыхлительный порошок.
Отдельно взбейте охлажденное масло до воздушного состояния. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Добавьте желток, ванильную эссенцию и алкоголь и взбейте быстро. Добавьте муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Руками сформируйте полумесяцы и выложите их на противень. Выпекайте около 12 минут или пока не станут слегка золотистыми. Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Храните в воздухонепроницаемой коробке.
Источник: Sweet food
Almond crescents
2 рецепт - МИНДАЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ (Almond crescents)
На 22 печенья (у меня получилось ровно 22 шт):
120 гр сливочного масла комнатной температуры
2-3 капли миндальной эссенции
60 гр сахарной пудры (плюс дополнительно для посыпки)
Щепотка соли
90 гр муки
150 гр молотого миндаля
(у меня было 110 гр миндаля и 130 гр муки)
Взбейте миксером масло с миндальной эссенцией до воздушного состояния. Добавьте сахарную пудру и медленно перемешайте, затем взбейте быстро до воздушности.
Добавьте муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешайте до однородности деревянной ложкой. Если в квартире у вас жарко или вы печете летом, тесто может нагреться, поэтому перед выпечкой лучше охладите его 15-20 минут в холодильнике, чтобы с ним было легче работать.
Нагрейте духовку до 170ºC и застелите противень бумагой для выпечки. Руками сформируйте полумесяцы и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета (у меня были готовы через 12, так что следите). Вытащите из духовке, остудите минуты 2 и затем посыпьте сахарной пудрой.
Можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере 1 неделю.»
Источник: Linda Collister’s Baking Bible