МИНДАЛЬНО-МАЛИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Aug 03, 2011 07:47

На эти пирожные я засматривалась уже давно, но все руки не доходили. И вот наконец-то я их испекла! Надо ли говорить о том, что они очень вкусные? Очень рассыпчатые и нежные миндальные пирожные!

Рецепт Юли juliamaxi, за что ей огромное спасибо!




Копирую себе слова для удобства:

Для теста:
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо или только желток
230-250 гр муки
Для начинки:
50 гр манки
50 гр молотого миндаля
125 гр мелко кристаллического сахара
75 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо, взбить

Миндальная эссенция (оптимально)
Горсть тертого миндаля
50 гр малинового джема

1. Масло взбить с сахарной пудрой в крем, добавить яйцо или только желток. Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.
2. Форму 24x19 cm смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, что бы края бумаги свисали. Мы потом за эту бумагу будем вынимать наш пирог из формы. Духовку нагреть до 190°С. Тесто можно раскатать и выложить в форму, я отрываю по кусочку и просто распределяю руками по форме.
Тесто наколоть вилкой. Отрезать кусок бумаги для выпечки и хорошенько смять руками. Положить бумагу сверху теста и насыпать рис, бобовые или керамические шарики для выпечки “в слепую”.
Печь 10 минут. Аккуратно снять бумагу. Духовку убавить до 170°С.
3. Пока печеться основа, сделаем начинку. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме тертого миндаля и джема.
Готовую основу смазать малиновым джемом.
Сверху выложить ложкой начинку и аккуратно распределить, стараясь не перемешивать миндальную начинку с джемом. Сверху посыпать тертым миндалем или целым, если хотите.
Печь примерно 30 минут или до красивого золотистого цвета. Остудить и только после этого вынуть из формы и нарезать на пирожные.




миндаль, пирог, джем

Previous post Next post
Up