Миндально-малиновые пирожные

Nov 25, 2009 22:20



Лирическое отступление: Ну вот, перед отъездом решила дать вам рецепт моих любимых миндальных пирожных. Эти пирожные у нас можно встретить в любой кондитерской, кофейне или супермаркете и я их там никогда не покупаю. Принципиально не то, домашние в 10 раз вкуснее. Сделать их совсем не сложно, очень простые пирожные, но по вкусу могут поспорить с чем угодно. У нас дома они совсем не задерживаются. Для начинки можно использовать любой джем, который любите, но мне кажется что вкуснее всего получается именно с малиновым, как в оригинале.




Для теста:
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо или только желток
230-250 гр муки

Для начинки:
50 гр манки
50 гр молотого миндаля
125 гр мелко кристаллического сахара
75 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо, взбить
Миндальная эссенция (оптимально)
Горсть тертого миндаля
50 гр малинового джема

1. Масло взбить с сахарной пудрой в крем, добавить яйцо или только желток. Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.

2. Форму 24x19 cm смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, что бы края бумаги свисали. Мы потом за эту бумагу будем вынимать наш пирог из формы. Духовку нагреть до 190°С. Тесто можно раскатать и выложить в форму, я отрываю по кусочку и просто распределяю руками по форме.



Тесто наколоть вилкой. Отрезать кусок бумаги для выпечки и хорошенько смять руками. Положить бумагу сверху теста и насыпать рис, бобовые или керамические шарики для выпечки “в слепую”. Я использую шарики.



Печь 10 минут. Аккуратно снять бумагу. Духовку убавить до 170°С.

3. Пока печеться основа, сделаем начинку. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме тертого миндаля и джема.



Готовую основу смазать малиновым джемом.



Сверху выложить ложкой начинку и аккуратно распределить, стараясь не перемешивать миндальную начинку с джемом. Сверху посыпать тертым миндалем или целым, если хотите.



Печь примерно 30 минут или до красивого золотистого цвета. Остудить и только после этого вынуть из формы и нарезать на пирожные.



Очень вкусные, рассыпчатые миндальные пирожные, от которых совершенно невозможно отказаться. Правда, попробуйте сами!



Ну все, я побежала паковать вещи. Завтра всем отвечу из Шотландии, погода там мерзкая, ну как всегда, а в субботу я в Глазго за шоппингом в компании сестры мужа. Постараюсь прихватить фотик с собой, но не обещаю. Кони остается за главную вместе с догги ситтером. Ну все, ведите себя хорошо, ни с кем не воюйте и революций не устраивайте. Всех люблю.

PS Кстати, сегодня отправила первую партию пудингов в Россию, пока дойдут, пока таможня подумает доставлять их или самим съесть будет середина декабря, а там и Рождество. Кто получит пудинги, дайте знать я расскажу как с ними обращаться. Было довольно таки странно подписывать открытки с Рождеством и Новым годом в ноябре.

Пирожные, Миндаль, Песочное тесто

Previous post Next post
Up