ПЕЧЕНЬЕ С КЕШЬЮ И СВЕЖИМ КОКОСОМ

Jun 05, 2011 23:59

Изюминка этих печений в том, что в них используется свежий кокос, а не сухая кокосовая стружка. Печенье получается ароматным и вкусным.





140 гр несоленых орехов кешью, поджарить
85 гр свежего кокоса, натереть
175 гр муки
½ ч.л. разрыхлителя
140 гр сливочного масла (положила 120 гр)
125 гр темного коричневого сахара (положила 100 гр)
1 ст.л. молотого имбиря
1 яйцо

Нагрейте духовку до 180ºC.
Орехов разделите на половики. Смешайте с натертым кокосом и отставьте в сторону.
Масло взбейте с сахаром до воздушного состояния, добавьте яйцо, еще раз взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем и молотым имбирем и добавьте аккуратно к масляно-яичной смеси, перемешайте.
Отложите в сторону 4 ст.л. смеси кокоса и орехов, оставшуюся часть вмешайте в тесто.
Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите столовой ложкой тесто, немного разравнивая поверхность и делая печенья плоскими. Посыпьте сверху отложенной орехово-кокосовой смесью, слегка вдавливая.
Выпекайте 10-12 минут или пока не станут золотистого цвета и плотными по краям.
Остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Источник: BBC GoodFood: 101 Cakes&Bakes



печенье, bbc, кешью, имбирь, кокос

Previous post Next post
Up