ПАСТА С ОВОЩНЫМ БОЛОНЬЕЗЕ

Jun 08, 2011 07:51

Когда жарко и не хочется мяса, можно приготовить вот такую пасту с чудесным кремово-овощным соусом. Очень вкусно и по-летнему!





В рецепте используются сухие и свежие грибы, но я делала только со свежими. Рецепт напишу как есть, а я просто моменты с сухими грибами опускала.

На 6-8 порций:

30 гр сухих грибов
1 ½ ч горячей воды
3 моркови, почистить и порезать
1 луковица, почистить и порезать
1 красный сладкий перец, почистить и порезать
2 зубчика чеснока, почистить
¼ ч оливкового масла
2 ч.л свежего тимьяна, порубить (не было)
1 ч.л. свежего орегано, порубить (положила сухой)
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
140 гр свежих грибов, порубить
2 ст.л. томатной пасты
½ ч красного вина
½ ч маскарпоне
450 гр пасты
¼ ч пармиджано, натереть (не было)

Сухие грибы замочить в горячей воде.
Тем временем положить порезанные крупно морковь, лук, перец и чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчить насадкой-ножом до мелкого состояния, но не в однородную массу! Должны остаться мелкие кусочки.
Нагрейте ОМ в сковороде. Добавьте порубленные овощи, тимьян, орегано, соль и черный перец. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости около 6 минут.
Грибы вытащите из воды и обсушите их. Жидкость сохраните.
Добавьте в сковороду свежие и замоченные грибы и томатную пасту, перемешайте и готовьте минут 5 до мягкости грибов.
Добавьте жидкость из-под грибов и красное вино. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не сократится вдвое.
Затем добавьте маскарпоне, премешайте хорошо.

Приготовьте пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Смешайте пасту с соусом, посыпьте сверху сыром и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник: Giada’s Kitchen: New Italian Favorites (Giada De Laurentiis)



перец, грибы, giada's kitchen, паста, морковь

Previous post Next post
Up