СПАГЕТТИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Jun 22, 2011 07:31

Пока лето и много вкусных овощей - надо пользоваться :)
Очень богатый и вкусный овощной соус, а куперсы и анчоусы придают свою изюминку. Обязательно буду делать еще много-много раз.




На 4 порции:

45 гр филе анчоуса в масле, обсушить
2 ст.л. молока
1 средняя луковица, очень мелко порезанная
1 маленький баклажан, нарезать мелким кубиком
1 маленький зеленый перец, нарезать мелким кубиком
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 банка (410 гр) рубленых томатов в с/с (я порезала кубиками 2 свежих и добавила немного пассаты)
1 ч.л. мелко порезанных листьев базилика
10 маслин без косточки
1 ст.л. каперсов (если крупные - порезать)
¼ ч мелко поерзанной петрушки
Оливковое масло

Спагетти

Положите анчоусы в миску и залейте молоком. Оставьте минут на 10-15, чтобы вышла излишняя соль.
Тем временем нагрейте в сковороде ОМ. Положите лук, баклажан и перец и обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
Добавьте чеснок и томаты и базилик.
Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте минут 20-30.
Слейте молоко с анчоусов и мелко их порубите.
Добавьте в сковороду к овощам анчоусы, оливки, каперсы и петрушку. Готовьте без крышки 5 минут.
Проверьте на соль. Если мало - подсолите, но в принципе соли от каперсов, оливок и анчоусов должно быть достаточно.

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Подавайте спагетти и сверху соус.

Источник: AWW: Smart Food



томаты, паста, овощи, баклажаны, aww, анчоусы

Previous post Next post
Up