ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Dec 11, 2010 09:37

Предлагаю начать субботнее утро вот таким замечательными оладушками от Саши noussommes
Делаются быстро, а съедаются еще быстрее :)

Рецепт здесь



Ели мы их с кленовым сиропом и было нам вкусно

Копирую рецепт для удобства:

1 чашка муки (положила пол-чашки цельнозерновой и пол-чашки обычной)
1 ст.л. сахара
1/4 ч. ложки соли
1 ч.л. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1 ч. кефира (я делала на натуральном йогурте и чуть его разбавила молоком)
1 яйцо
2 ст. ложки масла, растопить

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Смешать масло, слегка взбитое яйцо и кефир.
3. Слегка перемешать всё вместе, тесто должно быть комковатым.
4. Жарить на сковородке или блиннице до золотистого цвета.
5. Промазать сливочным маслом, подавать с чем душе пожелает.

Я добавляла как-то пекан, карамельные кусочки, замороженные чернику и малину, свежую клубнику, всё, кроме последней - прямо в тесто.

Источник: BHG




йогурт, кефир, оладушки, цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up