Предлагаю начать субботнее утро вот таким замечательными оладушками от Саши
noussommesДелаются быстро, а съедаются еще быстрее :)
Рецепт
здесь
Ели мы их с кленовым сиропом и было нам вкусно
Копирую рецепт для удобства:
1 чашка муки (положила пол-чашки цельнозерновой и пол-чашки обычной)
1 ст.л. сахара
1/4 ч. ложки соли
1 ч.л. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1 ч. кефира (я делала на натуральном йогурте и чуть его разбавила молоком)
1 яйцо
2 ст. ложки масла, растопить
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Смешать масло, слегка взбитое яйцо и кефир.
3. Слегка перемешать всё вместе, тесто должно быть комковатым.
4. Жарить на сковородке или блиннице до золотистого цвета.
5. Промазать сливочным маслом, подавать с чем душе пожелает.
Я добавляла как-то пекан, карамельные кусочки, замороженные чернику и малину, свежую клубнику, всё, кроме последней - прямо в тесто.
Источник: BHG