СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Dec 18, 2010 18:30

Спешу поделиться очень вкусным супчиком. Он как раз для холодной погоды, потому как очень ароматный и согревающий.
Рецепт стащила у Кати manyukhina здесь




Копирую рецепт себе для удобства:

На 4 порции:

700 г мякоти тыквы
150 г мелкой красной чечевицы
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотых семен кориандра
небольшая щепотка сухого чили
соль, перец
легкий йогурт для подачи
Порезать небольшими кубиками тыкву, промыть чечевицу. Нагреть в кастрюле оливковое масло, добавить мелко порезанный лук и чеснок. Готовить на среднем огне минут 5 до мягкости лука, затем добавить в кастрюлю специи: куркуму, кумин, кориандр, чили. Готовить пару минут. Добавить тыкву и чечевицу, залить кипящей водой - сантиметра на три выше уровня овощей. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить на маленьком огне минут 20 до мягкости тыквы.

Дать супу немного остыть, пюрировать в блендере. Перелить суп-пюре в кастрюлю, заправить по вкусу солью и перцем, еще раз прогреть. При подаче добавить в тарелку ложку несладкого йогурта.

чечевица, тыква, суп

Previous post Next post
Up