«ВАРЁНЫЙ» КЕКС С ФИНИКАМИ

Dec 10, 2010 21:28

Очень простой кекс, все тесто замешивается в одной миске, без использования миксера и других кухонных принадлежностей. Получается очень ароматный и вкусный кекс. Можно подавать как в тёплом виде - со сливками, заварным кремом или мороженым, так и в холодном - со сливочным маслом или сам по себе.






185 гр сливочного масла
1 ч молока
¾ ч коричневого сахара (положила 150 мл)
145 гр порубленных фиников без косточек (это примерно 24 финика среднего размера)
½ ч.л. соды
2 ч муки с разрыхлителем
2 яйца, слегка взбить

Духовку нагрейте до 180ºC. Форму для кекса с дыркой по середине (диам. 20 см) смажьте маслом.
Смешайте масло, молоко, сахар и порезанные финики в большой кастрюле. Помешивайте деревянной ложкой пока масло не расплавиться полностью. Доведите до кипения, уберите с огня и вмешайте соду. Смесь запенится. Дайте постоять 10 минут.
Быстро вмешайте муку с разрыхлителем и яйца. Выложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 40 минут до сухой зубочистки.

Источник: AWW: Cooking class/ Cakes




финики, aww, кекс

Previous post Next post
Up