Уж не знаю на сколько этот пирог шведский, но вкусный и ароматный точно.
Привлёк он меня, прежде всего, своим названием, да и мимо такого сочетания ингредиентов я пройти не смогла. Так что мы имели счастье
второй раз приобщиться к шведской кухне :)
3 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. корицы
цедра 2-х апельсинов
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. йогурта или кефира
1 ст.л. какао
2-3 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
0,5 ч.л. соли
1-2 ст. л. орехов или кунжута
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу,мед, цедру, растительное масло. Взбить миксером. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в форму 20 на 20 см, посыпать сверху орехами. Выпекать при 230*С ~30мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Источник: carina-forum.com