Чтобы вы не думали, что я совсем пропала и пока наконец-то в Москве лето, делюсь с вами настоящим летним пирогом, с которым так приятно выпить чаю.
Сочетание ароматных ягод малины и нежного сметанного теста очень жизнерадостное.
1 ¾ ч муки
1 ч сахара (это по рецепту, я же уменьшила до ½ ч, мы не любим приторно, а вы по своим вкусам ориентируйтесь)
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
3 яйца
1 ч (250 гр) сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ч свежей малины
Для топпинга (я делала половину указанной нормы):
1 ч муки
2/3 ч сахара
Цедра 1 лимона
125 гр сливочного масла
Духовку нагреть до 180ºС. Круглую форму диаметром 24-25 см смазать маслом.
Для топпинга - муку перетереть с холодным сливочным маслом в крошку, добавить сахар и цедру лимона, перемешать и отставить в сторону.
Для теста - отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске взбейте яйца, сахар, сметану и ванильную эссенцию. Добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму. Сверху разложите малину и посыпьте топпингом.
Выпекайте 45 минут, до сухой зубочистки.
Вытащите, дайте остыть и можно кушать.
Приятного аппетита!
Источник: Muffins. Williams Sonoma
Очень вкусный пирог и очень душевно его поглощать со сметанкой :)