АБРИКОСОВО-КОКОСОВЫЕ ПОЛОСКИ

Jun 02, 2009 21:31

Хотела бы еще раз поблагодарить всех откликнувшихся на мою просьбу . Также благодаря этому посту я познакомилась с некоторыми своими "молчаливыми" френдами, узнала, что меня читают и мальчики тоже и что многие готовят по рецептам из моих Вкусных страничек.
Спасибо всем! У кого появится желание еще высказаться - всегда добро пожаловать.

А теперь приступим к "нашим трудовым будням" в виде рецептов и сегодня я вас приглашаю попить чая с очень вкусными штучками, не то печеньем, не то пирогом.




Эти вкусные полоски состоят из двух видов теста - внизу рассыпчатая, нежная основа, а сверху абрикосовый бисквит с кокосом.

Основа:
100 гр сливочного масла, размягченного
1/4 ч сахара
1 ч муки (я в виде эксперимента заменила 1/3 я на кукурузную муку, благодаря чему моя основа стала очень рассыпчатой на вкус, но не разваливалась. Мне очень понравилась такая замена)

Бисквит:
1/2 ч кокосовой стружки
2 яйца
1/2 ч сахара
1/3 ч муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч сушеных абрикосов (кураги), порезать на мелкие кусочки

Нагрейте духовку до 160 С.
Смажьте маслом и выложите бумагой для выпечки форму 22 на 22 см.

Для основы:
Взбейте масло с сахаром в воздушую массу, добавьте муку и перемешайте. Выложите на дно подготовленной формы. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Для бисквита:
Смешайте резаные абрикосы с достаточным количеством воды (примерно 1/2 ч), чтобы их покрыть, в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения, убавьте огонь и подержите на огне 10 минут. Слейте воду, остудите.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте.
Добавьте абрикосовую смесь и кокосовую стружку, еще раз перемешайте.
Вылейте поверх выпеченной основы.
Выпекайте 30-35 минут. Хорошо остудите и нарежьте на квадратики.

Источник: http://canadianbaker.blogpost.com (с небольшими изменениями)




курага, кукурузная мука, кокос, песочное тесто

Previous post Next post
Up