ЙОРКШИРСКИЙ ЧАЙНЫЙ КЕКС

Jul 19, 2009 22:04




У Юли juliamaxi какое-то время назад увидела рецепт этого кекса и сразу поняла, что мне понравится. И не ошиблась, тем более я уже пекла немного похожие кексы здесь и здесь
Оказывается, выпечка совсем без масла тоже может быть вкусной, я бы даже сказала, что очень вкусной! Какой же это ароматный и "изюмистый" кекс!! Очень рекомендую!

Скопирую рецепт сюда (в скобках ои небольшие изменения):

700 гр изюма разных сортов
1/4 ст. глазированной вишни, порезать на кусочки (не использовала)
250 гр остывшего крепкого чая Эрл Грей
200 гр светло-коричневого сахара (сократила до 150 гр)
75 мл виски или бурбон
225 гр простой муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. душистого перца
2 крупных яйца, слегка взбить
цедра одного лимона

Изюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, добавить сахар, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь. Не ленитесь, двух-трех часов вам точно не хватит!
Нагреть духовку до 160°С и смазать маслом форму для выпечки. У меня была прямоугольная, но впринципе подойдет любая.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать.
Вылить в форму и печь 60-80 минут. Пропеченный кекс должен быть упругим и плотным. Вынуть из формы и остудить на решетке.

Приятного аппетита!




Юля, спасибо!!

изюм, чай, кекс

Previous post Next post
Up