Печенье амаретти

Dec 06, 2012 15:36

Это печенье - идеал. Идеал для кофе, чая и просто съесть между делом пару штук, пока никто не видит.




Рецепт у Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/65323.html

40 штук

Тесто:
2 небольших белка
300г миндаля
250г мелкого сахара
2 ст.л. ликера Амаретто

Сахарная пудра для посыпки

Противень, застеленный бумагой для выпечки
Разогреть духовку до 170С

300 грамм миндаля.



Помолоть его в комбайне в мелкую крошку. Добавить 200 грамм сахара.
Пару ложек ликера (или несколько капель эссенции).Перемешать.



Два белка (небольших) взбить хорошенько.До крепких пиков.Добавить две столовых ложки сахара и взбить еще хорошо до плотности и блеска. Аккуратно, по ложечке, вмешать сахарно-миндальную смесь.



Готовое тесто должно получиться густым, из него надо на посыпанном сахарной пудрой столе скатать колбаску, нарезать кусочками, из которых скатать в свою очередь шарики, посыпая руки сахарной пудрой.



Класть на пекарскую бумагу и выпекать 20 минут при 170С на верхнем уровне духовки.



Отлично подходит и просто к чаю, и как добавка к кремовым или фруктовым десертам.

пирожное, амаретти, без молока, без муки, белки, печенье, миндаль, десерт, после 3 лет

Previous post Next post
Up