Это печенье - идеал. Идеал для кофе, чая и просто съесть между делом пару штук, пока никто не видит.
Рецепт у Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/65323.html 40 штук
Тесто:
2 небольших белка
300г миндаля
250г мелкого сахара
2 ст.л. ликера Амаретто
Сахарная пудра для посыпки
Противень, застеленный бумагой для выпечки
Разогреть духовку до 170С
300 грамм миндаля.
Помолоть его в комбайне в мелкую крошку. Добавить 200 грамм сахара.
Пару ложек ликера (или несколько капель эссенции).Перемешать.
Два белка (небольших) взбить хорошенько.До крепких пиков.Добавить две столовых ложки сахара и взбить еще хорошо до плотности и блеска. Аккуратно, по ложечке, вмешать сахарно-миндальную смесь.
Готовое тесто должно получиться густым, из него надо на посыпанном сахарной пудрой столе скатать колбаску, нарезать кусочками, из которых скатать в свою очередь шарики, посыпая руки сахарной пудрой.
Класть на пекарскую бумагу и выпекать 20 минут при 170С на верхнем уровне духовки.
Отлично подходит и просто к чаю, и как добавка к кремовым или фруктовым десертам.