Тефтели из индейки

Dec 07, 2012 11:21




на 400 гр мясного фарша
1 зубчик чеснока
1небольшая луковица
1 ст. л. риса
1 помидор, очищенный от кожицы
1 небольшая морковь
соль и приправы по вкусу
зелень по вкусу
оливковое масло для обжарки (для детей до 3 лет я готовила без обжарки)

Готовим фарш из индейки, лука, чеснока, соли, приправ, в конце вымешивания добавляем рис. Формируем небольшие шарики и обжариваем их на небольшом количестве оливого масла до появления небольшой корочки. Затем добавляем воду, чтобы покрыло все тефтели, выкладываем сверху половину нарезанного лука и натертую на крупной терке морковь, минут через 10 после начала кипения выкладываем сверху мелко порезанный помидор и тушим на медленном огне минут 15-20 (до готовности). В конце добавляем зелень и приправы.

вторые блюда, после 2 лет, индейка

Previous post Next post
Up