Ко всем северным ягодам у нас в семье особое отношение: мы их любим и уважаем. Уважаем за то, что за короткое северное лето эти ягоды вбирают в себя максимум пользы, а потом эту пользу отдают людям. За основу я взяла печенье с сушеной клюквой и фисташками, а от себя добавила кедровых орехов - они как нельзя кстати, подчеркнули вкус этой замечательной ягоды. Печенье получилось очень вкусным и хрустящим. И, конечно, это печенье сразу отправляем Людмиле
t_brenon на
ФМ "САМАЯ ЗИМНЯЯ ЯГОДА".
Ингредиенты:
300 гр муки
0,5 ч.л. соли
220 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
пара капель ванильного экстракта (можно заменить 1 ч.ложкой без горки ванильного сахара)
1 стакан очищенных фисташек (я положила 1/2 стакана фисташек и 1/2 стакана кедровых орехов)
1 стакан сушёной клюквы
Приготовление:
Фисташки очищаем от скорлупы и кожуры. Фисташки и клюкву режем на крупные кусочки.
Размягчённое сливочное масло хорошо растираем с сахаром до пышности. Добавляем пару капель ванильного экстракта (если будете заменять ванильным сахаром, то его лучше всыпать в муку). В масляно-сахарную смесь просеиваем муку и добавляем соль. Когда мука уже почти соединилась с маслом, высыпаем к ним клюкву и орехи. Очень тщательно размешиваем, чтобы всё равномерно распределилось. В любом случае тесто получится рассыпчатое. Выкладываем всё тесто на стол и делим на две части. Каждую переносим на лист пергаментной бумаги и лепим колбаску диаметром примерно 5 см. Колбаски осторожно, но туго заворачиваем в бумагу, концы сворачиваем как у конфеты и отправляем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
Через 2 часа включаем духовку на 160 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Достаём застывшие "конфеты", разворачиваем и нарезаем наши колбаски острым ножом на круги шириной 7-10 мм.
Выкладываем их на противень и выпекаем в разогретой духовке около 15 минут. Как только он стало золотистым, можно доставать.
Источник:
http://ledyrise.ru/page/pechene-s-fistashkami-i-sushjonoj-kljukvoj