Творожные розочки с безе и с изюмом

Jan 17, 2014 15:57

Мы очень любим разное печенье, особенно то, в котором есть творог. Но обычное творожное печенье немного наскучило и я нашла рецепт совершенно бесподобных творожных розочек с безе. Нежные и очень вкусные! Пусть будет слаще с ними чаепитие или детский полдник после сна :)





Ингредиенты:
Тесто:
250 гр творога (обычного из пачки)
200 гр сливочного масла (размягченное)

2 стакана просеянной муки,
3 желтка
1/2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

с безе:
1 белок (охлажденный)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана измельченных орехов (грецких или пекан)
если вы хотите приготовить только с безе, то используйте 3 белка и 2/3 стакана сахара

с изюмом:
1/2 стакана промытого и высушенного изюма
корица по желанию

Приготовление:
1,5 стакана муки растираем с маслом. Добавляем творог, желтки, разрыхлитель и столько муки из оставшейся части, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой или складываем в пищевой пакет и кладем в морозильную камеру на 30 минут.

В это время белки взбиваем в крепкую пену и постепенно вводим сахар. В конце добавляем измельченные орехи, перемешиваем аккуратно.

Тесто делим на 2 части, если используем 2 начинки. Если только безе, то все равно удобнее тесто разделить на 3-4 части, потому что на мой противень не все печенья поместились.

Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Пласт намазываем сверху слоем безе и заворчиваем рулетом. Рулет разрезаем на дольки шириной 2-3 см. Получившиеся столбики ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние друг от друга примерно 4-5 см.

Ставим противень в разогретую до 160-170°С духовку и выпекаем до золотистого цвета (около 30 минут). С изюмом проделываем аналогичные процедуры :) Но с безе вкуснее())).

безе, печенье, творог, полдник, изюм, перекус, после 1 года, десерт

Previous post Next post
Up