Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Jan 20, 2014 20:21

Нежданно-негаданно испеклись сегодня такие шоколадно-шоколадные капкейки. А к ним и конфеты в паре, как идеальное завершение чаепития. А раз настроение у меня сегодня было романтическое (вон сколько сердец!) отправляю его Елене eastflower на ФМ "Сладкая Валентинка".





Ингредиенты на 12 штук:

Для теста
35 г какао (порошка)
10 г ванильного экстракта
90 мл свежесваренного кофе
215 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
215 г сахара (я уменьшила до 170)
2 яйца
120 г сметаны

Для крема
225 г горького шоколада
270 г жирных сливок (не менее 30% жирности)
цедра лайма или 1/2 апельсина (по желанию)

Приготовление:

Кексы
Смешать кофе, какао-порошок и ванильный экстракт. В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и смешать с содой и солью. В сотейнике растопить масло с сахаром и затем взбивать до остывания, примерно 5 минут. (Масса загустеет). В остывшую масляную массу добавлять яйца по одному и потом ввести смесь кофе с какао. Затем необходимо всыпать половину мучной смеси и перемешать. Следом осторожно вмешать сметану, и только затем добавить остаток мучной смеси.

Разложить готовое тесто в формочки и печь в разогретой до 175 С духовке примерно 20 минут.

Крем
Сливки с цедрой доводим до кипения. Оставляем настояться. Топим шоколад. Сливки процеживаем, добавляем небольшое количество сливок в шоколад и размешиваем. теперь вливаем оставшиеся сливки в шоколад и размешиваем до однородной консистенции.
Затем отправляем массу в холодильник и периодически помешиваем, пока крем не обретет нужную консистенцию (он должен держать форму). Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок, и украшаем остывшие капкейки с помощью звездчатой насадки.



источник: eda.ru

капкейки, яйца, сливки, флешмоб, десерт, шоколад

Previous post Next post
Up