Морковный пирог с миндальной мукой и апельсиновым соком

Nov 26, 2013 07:07

На прошлых выходных у меня был праздник - я готовила обед одна, не сказать, что спокойно, потому что время было ограничено, а количество блюд было явно больше, чем одно. Хотелось что-то яркое, вкусное и немного полезное. Рецепт по мотивам рецепта Белоники (Морковный пирог Армана). Я добавила цедру и сок апельсина, и немного орехов.





Ингредиенты:

Морковь - 500 г
Яйца - 4 штуки
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 160 г
Оливковое масло - 50 г
Мука миндальная - 50 гр
Апельсин цедра и сок - 1 шт
Орехи грецкие - 50 гр
Разрыхлитель теста - 20 г
Морская соль - 2 щепотки

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, масло, все тщательно перемешать. Не забываем про орехи и цедру апельсина. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и проверяем готовность зубочисткой - она не должна быть влажной. Пирог получается в меру влажный, ароматный и вкусный. Украшение на ваше усмотрение. В моем варианте мастика.

полдник, бисквит, после 2 лет, овощи, морковь, десерт, пирог

Previous post Next post
Up