Запеканка из макарон и творога

Sep 27, 2013 13:44

Творожные запеканки - наше все. Но иногда хочется разнообразия. И тут, как нельзя, кстати, подходит рецепт с добавлением макаронных изделий. И еще один рецепт из книги А.Китаевой. Не очень сильно она у меня получилась фотогиеничной, но тем не менее, вкусно.





Ингредиенты:

200 гр макаронных изделий (рожки, спиральки, ракушки)
200 гр творога или 2 детских творожка по 100 гр
2 яйца
2 ст. молока (мне хватило 1 стакана)
1-3 ст.л. сахара
0,5 ст. изюма
1 крупное яблоко (изначально в рецепте его нет, очистите и нарежьте на кубики)
1 ст.л. сушеной клюквы (я добавила для легкой кислинки)

Приготовление:

Отварите макаронные изделия до полуготовности. Взбейте яйца с сахаром, смешайте с творогом и молоком, взбейте до гладкой массы или тщательно размешайте. Добавьте изюм, клюкву, яблоко. Перемешайте макаронные изделия с творожной массой и выложите в форму для запекания или мультиварку. В мультиварке она готовилась 20 минут на режиме Выпечка.

клюква, яблоки, после 2 лет, макарошки, запеканка, творог, полдник, изюм, книги

Previous post Next post
Up