Рагу и его разновидности - уже по-настоящему взрослая еда для ребенка. Но это не повод делать ее скучной. Например, можно использовать в качестве посуды яркие мини-тыквы: мелочь, которая сделает трапезу интересней и подспудно приучит ребенка к полезной бахчевой культуре.
Начинать готовить рагу стоит из тех продуктов, с которыми ваш ребенок уже знаком. В качестве основы подойдет самое мягкое мясо: нежирная свинина или говяжья вырезка. Лишь овощи претерпят изменения: их надо будет измельчить чуть мельче обычного или слегка размять кусочки вилкой, чтобы добиться присущей рагу консистенции. Позже можно перейти к следующему этапу и добавлять в блюдо новые ингредиенты, постепенно приучая детей к иным вкусам.
Отношу Лене на
ФМ "Всем по тыкве"
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, индейка или курица) - 200 г
Цуккини или кабачок, средних размеров - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томат, очищенный от кожицы - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Тыква, нарезанная кубиками - 100 г
Фасоль стручковая - 50 г
Оливковое масло для обжарки - 2 ст. л.
Соль, свежая зелень - по вкусу
Для подачи
Мини-тыквы - 4 шт.
Приготовление:
Мини-тыквы вымыть, срезать верхнюю часть, вычистить семена и отварить на пару в течение минут 10-15.
Мясо нарезать кубиками. Все овощи вымыть и нарезать крупными кубиками, кроме лука (его лучше измельчить). Мясо немного обжарить в масле, добавить к нему лук и морковь, пассировать до золотистого цвета.
Добавить остальные овощи, мелко порезанный томат и соль. Тушить на медленном огне до готовности около 20 минут, помешивая время от времени. Посыпать рубленой зеленью. Дать настояться. Готовое рагу переложить в тыквы и подать к столу.
Готовя рагу в мультиварке или в скороварке, вы сэкономите массу времени и добьетесь нужного результата. Разве что процесс приготовления может показаться ребенку не таким увлекательным, как в случае, если блюдо будет готовиться у него на глазах в духовом шкафу.