Тыквенные капкейки с орехами, апельсиновым соком

Oct 03, 2013 13:45

Из чудной, оранжевой тыквы мне захотелось приготовить кексы, такие же яркие и оранжевые. Дома под рукой оказались весьма кстати апельсины. В общем, теста я стала делать сразу двойную дозу.))) За основу взяла рецепт Ани. Их можно оставить и просто в виде маффинов, они очень яркие, сочные и ароматные. Ну и моя импровизация на тему предстоящего Хэлоуина. Детям почему-то нравится :) Отправляю на ФМ " Тыковка"





Ингредиенты:
На 12 штук:

200 г муки
150 г готового тыквенного пюре (тыква предварительно запечена в духовке)
2 куриных яйца
200 г сахара (я уменьшила до 150)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
сок половины сочного апельсина
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
3 ст.л. рубленых грецких орехов

Для белого крема:
50 г сливочного сыра
15 г размягченного сливочного масла
5 г ванильного сахара
3 ст.л. жидкого меда

Для тыквенного крема:
50 г сливочного сыра
25 г готового тыквенного пюре
5 г ванильного сахара
2 ст.л. жидкого меда

Приготовление:
Духовку разогреть до 160 градусов.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой или положить в нее бумажные формочки.
В миску просеять муку, соду и соль. Добавить грецкие орехи и цедру апельсина,
перемешать.

В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 5-7 минут. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить сока пельсина.

Уменьшить скорость миксера. Постепенно всыпать в смесь муку небольшими порциями, чередуя с добавлением тыквенного пюре.

Наполнить формочки для маффинов готовым тестом не более чем на 2/3 объема. В центр каждой положить кусочек белого шоколада. Выпекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Вынуть капкейки из духовки и дать им полностью остыть.

Приготовить крем.
Для белого крема миксером взбить сливочный сыр. Ввести размягченное сливочное масло, ванильный сахар и мед, продолжая взбивать до гладкой консистенции.

Для тыквенного крема миксером взбить сливочный сыр с медом и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре и тщательно перемешать.

Крем выдавить из кондитерского мешка и украсить шоколадными каплями.

Можно ограничиться взбитыми сливками с сахарной пудрой.



без дрожжей, после 2 лет, без молока, кекс, полдник, сливки, десерт, тыква, апельсины

Previous post Next post
Up