Ингредиенты:
сметана - 200 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 200 г
мука - 600 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
лимонная цедра - 1ч.л.
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром или взбиваем блендером до белого состояния (Масло должно быть мягким). Добавляем сметану и снова взбиваем.тЗатем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем ложкой не очень крутое тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладем на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе или доске, толщиной 5 мм. Посыпаем сахаром. Можно обойтись и без него, а посыпать небольшим количеством апельсиновой цедры.
Вырезаем из теста печенье разных форм. Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом, выкладываем фигурки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45. После того, как печенье остынет, их можно украсить специальной глазурью.