Десерт с кремом маскарпоне

Nov 15, 2012 08:56

О пользе маскарпоне и сливок, как, впрочем, и о пользе других сыров и кисломолочных продуктов, много говорить не нужно. Всем известно, что эти продукты содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всего организма, кальций, калий, фосфор, другие ценные микроэлементыи. Кроме того, они богаты витаминами А, группы В, С, РР и К, поэтому чрезвычайно полезны для работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Регулярное употребление этих продуктов стимулирует рост и восстановление костных тканей, связок и мышц.

Ингредиенты (на 5 порций)
200 г крема маскарпоне
200 мл густых сливок для взбивания
100 г замороженных или свежих ягод или фруктов
50 г сахарной пудры

Взбейте охлажденные сливки до состояния пик с добавлением сахарной пудры. Отдельно в течение 30 секунд венчиком взбивайте маскарпоне, затем смешайте его со сливками. Замороженные или свежие ягоды пюрируйте в блендере. Если ягоды кислые, добавьте немного сахарной пудры. Затем выложите слоями крем и фруктовое пюре в прозрачную посуду и оставьте для охлаждения на несколько часов.


ягоды, маскарпоне, сливки, десерт, после 3 лет

Previous post Next post
Up