Простое и быстрое в приготовлении печенье. Готовится так же быстро, как и съедается.
Для приготовления вам потребуются:
Рецепт: с моими небольшими вставками
150 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона
200 гр. молотого миндаля (у меня был неочищенный)
100 гр. сахарной пудры
200 гр муки
1 ст.л. сока лимона
1 желток
1-2 лимона
сахар для посыпки
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа (это по рецепту, я убрала на 30 минут в морозильную камеру, этого было достаточно).
Духовку разогреть до 180С. Тесто порезать на кружочки толщиной 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут. Можно последние 5 минут поставить под гриль. Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Половину печений я сделала с дольками лимона, вторую половину с половинкой грецкого ореха и целого миндаля. Кому как нравится. Мне по душе пришелся такой вариант: сначала печенье с лимоном, потом печенье с орехами, затем снова с лимоном, следом за ним с орехами... :)
вот так и шли они ко мне, как на фотографии, стройными рядами)). С чаем ну просто очень даже душевно. А кто-то помладше уплетал с компотом.
не могу найти ссылку, откуда рецепт, как найдется, дополню.