Есть моменты, когда нужно быстро съесть что-то быстрое, полезное и диетическое.
Например, я приезжаю домой с работы в 23 часа, а завтра вставать рано. Ну не хочу я в таком случае творить что-то прекрасное и долгое!
На такой случай есть у меня один могильничек в морозилке филе тилапии - оно такое милое, порционное и почти без костей! Понятно, что не самая утончённая еда, зато просто готовится. А ещё: тилапия содержит много белка и совсем мало жира - что делает её идеальной для диеты, ешь хоть по три раза в день!
Ну и чтобы совсем добить свою диетную сущность, готовить мы будем на пару!
Есть у меня такая штука (тадаам!):
Само собой, вы можете использовать обычную пароварку или такую штуковину.. как она называется? - её ещё на дно кастрюли ставят..
окей, вернёмся к рыбе.
вот всё, что нам понадобится:
тут у меня: ветки петрушки, укропа, зелёного лука, пара зубчиков чеснока, пара ломтиков лимона. It's all! и даже как-то подготавливать всё это не нужно, только помыть.
На дно сотейника или кастрюли пару см воды - и на огонь.
на решётку кладём подушку из зелени и приправ, я помимо всего добавила ещё два листика лавра и кинула несколько горошин перца:
рыбу солим, перчим и выкладываем на зелень - как раз вода закипела!
закрываем крышкой. 10-15 минут - готово!
есть со свежими овощами, конечно же ;)
этот ароматный способ делает паровую рыбу не такой уж скучной! =р